Креветки жареные в белом вине и чесночно-устричном соусе

Креветки жареные в белом вине и чесночно-устричном соусе

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты:

  • креветки 16 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • перец острый 1 шт.
  • кориандр 5 г
  • лук зеленый 3 шт.

Соус

  • соус устричный 3 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • вино белое (К креветкам) 2 ст.л.

Приготовление:

30 минут

  • Креветки в чесночно-устричном соусе. Для начала приготовим соус, добавим устричный соус, мёд, оливковое масло, хлопья Чили, соль, перец, все хорошенько перемешаем и оставим в сторонке.
  • Теперь разогреем сковородку, добавим туда сливочное масло и оливковое и выдавим чеснок, слегка обжарим чеснок и положим креветки.
  • Затем обжарим с одной стороны, перевернём, добавим белое вино, слегка выпарим и добавим наш соус, пару минут обжарим, после, добавим острый перец, зелёный лук и кинзу. Готово.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий