Привет, дорогие друзья, сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты:
- рис басмати 250 г
- вода 500 мл
- лук репчатый 30 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- куркума 2 ч.л.
- кумин молотый 1 ч.л.
- кардамон молотый 1 ч.л.
- гвоздика молотая 1 щепотка
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
15 часов
- Для начала разогреем оливковое масло и положим немного сливочного. Начнём обжаривать порезанный лук, к нему начнём добавлять молотые кумин, кардамон, куркума и гвоздику.
- Все хорошо перемешать и добавим рис, рис нужно обжарить и после добавить тёплую воду, положить пару листиков лаврового листа и посолить.
- Оставляем до готовности риса, периодически помешивая, при подаче посыпать немного зелени.
Источник: vkuso.ru